企業責任是洲際酒店集團企業文化的重要組成部分,也是我們經營之道的核心。我們將之視為一項長期策略,並將其與我們「通過創建客人摯愛的傑出酒店,成為世界上最傑出公司之一」的願景緊密結合。

無論是商業策略還是日常營運,我們都將社會和環境因素考慮其中,並相信這才是確保企業和整個旅遊行業長期可持續發展的關鍵所在。旅遊業在世界經濟中發揮著很大的作用,是許多國家財富收入的一個重要來源,而我們的行業在平衡經濟績效與對社會和環境造成的影響方面,正面臨著越來越大的壓力。

作為一家全球領先的酒店管理公司,我們尤其處在一個説明旅遊業不斷深化其社會責任的有力位置。正因如此,洲際酒店集團的所有戰略重點都將企業社會責任納入考慮。

我們履行企業責任的目標是通過我們在酒店業的專業與權威,推動社區和社會的可持續發展,為更多人帶來更好的生活。為了實現這一願望,我們首先必須認識到,酒店建設和營運的每一個環節——從開發建造到採購貨物和提供服務,都會影響到我們的環境、社會及經濟。與此同時,我們的酒店通過創造穩定的收入來源、為當地提供就業機會(如酒店員工招聘)、與本土企業共謀合作機會(如供應商),支援經濟的發展。

我們的企業責任策略有兩大支柱:
可持續發展的環境 – 我們通過各類方式,尤其是線上環境管理平臺「綠色環保參與計劃」,推動環境的可持續發展;
可持續發展的社區 – 我們創造機會,説明推動當地經濟的發展,例如洲際酒店集團英才培養學員、希望工程同洲共際愛心基金等。”

同洲共際愛心基金

同洲共際愛心基金

洲際酒店集團於2007年11月在中國青少年發展基金會捐資設立了「同洲共際愛心基金」。該基金管理透明,致力於希望小學建設、民工子弟職業教育以及大學生資助。「同洲共際愛心基金」是國內首個將酒店、旅客和受助方聯繫在一起的慈善專案,不僅延續了洲際酒店集團踐行企業社會責任的使命,更將「社會責任」的理念發揚、傳播、提升至更廣泛的群體。

洲際酒店集團英才培養學院(IHG Academy)

洲際酒店集團英才培養學院(IHG Academy)

洲際英才培養學院與當地的旅遊專業院校或者職業技術學院合作,在學校原有理論和專業課程的基礎上,增加由洲際酒店集團高級管理人員授課的行業實踐經驗、及最新行業資訊,同時,也為學院師資提供「融入行業」的培訓課程,為學生提供在校期間實習機會。每年,遍佈全國的洲際酒店集團英才培養學院為集團旗下的酒店以及整個中國酒店業輸送具有行業實際工作經驗的優秀畢業生。

綠色環保參與計劃

綠色環保參與計劃

綠色環保參與計劃是我們的環保戰略核心,我們對這一計劃持續投資。我們的夥伴包括哈佛大學、美國綠色建築委員會(LEED綠色建築認證系統的制定機構)、BiTC (Business in the Community)、世界旅行及旅遊協會(World Travel and Tourism Council)以及説明我們實施災難救助計劃的 CARE。

IHG Shelter in a Storm Programme

IHG Shelter in a Storm Programme

在IHG Shelter in a Storm Programme 中,我們通過制定標準的操作流程,説明我們在自然災害和人為災難發生的時候做出更有效的回應,讓我們的工作更有分量。在這一重要的災難救助計劃中,我們與新的全球慈善合作夥伴 CARE 開展合作。

走進洲際酒店集團

體會洲際酒店集團

職場規劃

人才招聘快道

更多訊息

友情連結