職業人士Jane的博客

Jane
人力資源總監
個人標籤:美食,瑜伽,自駕游, 人才招募與發展,公益活動
【個人簡介】
我是Jane,同事們都說我外表靚麗,氣質優雅。其實,我個是行動派,精力旺盛,注重細節,而且善於溝通。從酒店管培生到任職大堂經理,一路憑藉著行事高效,決策果斷,注重團隊的工作風格,最終榮膺人力資源總監。

作為HR,業務導向是我優先考慮的,為了努力配合各營業單位達成共同目標,我也會和他們發生爭辯,但從未超過10分鐘,因為我認為與營業單位一起解決問題的方式一定不是無休止的辯論。
职业人士Jane的博客
最新部落格

分享尼采人生哲學
2013/11/19

人的精神有三種境界:駱駝、獅子和嬰兒。

第一境界駱駝,被動地聽命于別人或命運的安排;就像我們職業發展的開始,我們首先要做的是管理好自己。第二境界獅子,主動負起人生和對他人的責任,這對應的是管理者,更重要的職責是管理他人。第三境界嬰兒,這是一種「我是」的形態,活在當下,享受現在的一切。在酒店行業,職業發展是循序漸進的過程,很少有捷徑,沒有經歷駱駝的階段,不會瞭解如何做事,成為獅子的時候就無法換位思考。而獅子除了做事,對做人也有更高的要求,單靠規章命令管理下屬是沒有可持續性的,領導力更強調的是影響。而嬰兒是一種健全的心智模式,讓我們在每一種狀態的下都能享受過程,扮演好每一個職業角色。

期待在接下來的歲月裡和大家分享更多。

走進洲際酒店集團

體會洲際酒店集團

職場規劃

人才招聘快道

更多訊息

友情連結