應屆生Daniel的博客

Daniel
「夢想之梯」管理培訓生
個人標籤:90後,籃球,一個人旅行,電影迷,五月天,邁入夢想
【個人簡介】
我是Daniel,90後一枚,不算高帥富,也不屬性非主流,我是iGrad新鮮人。身邊許多小夥伴都很驚訝,像我這麼不拘小節,喜歡一切新事物又富有個性的人,怎麼會選擇進入酒店業?!其實,從網申,面試到簽offer一路過關斬將,誰說我們這一代只追求快捷?! 我從來不覺得自己是最優秀的,但是我喜歡每天面對不同的人,喜歡有挑戰的工作。所以,從「夢想之梯」管理培訓生開始,腳踏實地開始追逐更好的自己。
应届生Daniel的博客
最新部落格

戲說酒店之武俠版
2013/11/19

如果把酒店各部門比喻成武林的話,那麼人力資源部在我看來就像名門正派的首領:少林。他們做的事情大致有兩類:説明人時不時拋出各種武林秘笈「大力金剛指」「易筋經」因人而異的為員工提供職業發展的各種培訓,關心每一個員工工作生活,和包括他們的家人;同時也會得罪人,因為各種不滿糾紛仲裁統統都會流向這裡,這時他們的角色又必須保持公允,不能融入太多個人感情。人力資源部代表的利益既是員工也是酒店,這就決定了他們的角色是武林最德高望重的少林,慈悲為懷,具有同理心,又絕對公平。

以上只是我這個入職4個月的酒店新鮮人的個人看法,既不保證毫無偏差,也不代表洲際觀點哦:)。今天先寫到這裡,未完待續。

走進洲際酒店集團

體會洲際酒店集團

職場規劃

人才招聘快道

更多訊息

友情連結